Телефон 244-63-83, 245-04-84
пн-пт 9:00 - 20:00, сб 9:00 - 14:00, вс - выходной

На сегодняшний день в современной стоматологии активно развиваются новые виды лечения. Методика плазмолифтинга нашла эффективное применение во многих областях, в том числе и в стоматологии. Ее применяют как самостоятельную лечебную процедуру для уменьшения подвижности зубов, устранения кровоточивости десен, так и вспомогательную для ускорения восстановления околозубных тканей после оперативных вмешательств в челюстно-лицевой области. Метод позволяет восстановить ротовую по-лость после проведения такой сложной операции, как костная пластика, а также ускорить приживление имплантатов. Специалисты клиники «Блеск», стоматологи-хирурги и стоматологи-терапевты, прошли специальное обучение этой методике и имеют сертификаты на проведение процедуры плазмолифтинга.

Плазмалифтинг в стоматологииНа сегодняшний день в современной стоматологии активно развиваются новые виды лечения. Методика плазмолифтинга нашла эффективное применение во многих областях, в том числе и в стоматологии. Ее применяют как самостоятельную лечебную процедуру для уменьшения подвижности зубов, устранения кровоточивости десен, так и вспомогательную для ускорения восстановления околозубных тканей после оперативных вмешательств в челюстно-лицевой области. Метод позволяет восстановить ротовую по-лость после проведения такой сложной операции, как костная пластика, а также ускорить приживление имплантатов. Специалисты клиники «Блеск», стоматологи-хирурги и стоматологи-терапевты, прошли специальное обучение этой методике и имеют сертификаты на проведение процедуры плазмолифтинга.

Плазмолифтинг представляетсобой уникальную методику, которая неимеет аналогов. В стоматологии это процедура, прикоторой в проблемный участок десен вводится инъекция необходимогоколичества плазмы, выделенной из крови того самого пациента.

Как проводится данная процедура: у человека забирают соответствующее количество крови. Как правило, ее объем составляет от 8 до 15 миллилитров. Затем она обрабатывается в центрифуге, в которой создаются специальные условия для того, чтобы можно было от остальных форменных составляющих отделить плазму. В результате получается концентрат вещества, содержащий большое количество тромбоцитов, специфический белок и факторы роста.

В стоматологической клинике «Блеск» мы рекомендуем ее пациентам, у которых наблюдаются проявления воспалительных или атрофических заболеваний полости рта. Кроме того, мы используем ее для активизации, а также заметного ускорения восстановления костных тканей, нарушенных во время проведения либо имплантации, либо костнопластического хирургического вмешательства. Основная задача плазмолифтинга заключается в том, чтобы не просто остановить развитие воспалительного процесса пародонта, а активировать естественное восстановление формы десны, ее структуры, цвета, а также предупредить разрушение костных тканей.

Данная процедура является абсолютно безопасной для здоровья. Это обеспечивается той особенностью, что в десну пациента вводят его собственную плазму крови, что исключает возможность возникновения проявлений аллергии. Преимуществом является и то, что плазмолифтинг позволяет проводить поддерживающее лечение, так как привыкание к плазме исключено.

Кроме того, стимуляция процессов регенерации проводится прицельно в интересующую область: врач вводит аутоплазму инъекционно в те ткани пародонта, которые нуждаются в регенерации. В случае кровоточивости десен эффект заметен уже после первой проведенной процедуры, поскольку кровоточивость значительно уменьшается. Курс составляет 3–4 процедуры с перерывом 7–10 дней. При заболевании пародонта этот метод может сочетаться с любыми другими методиками, а при начальных стадиях может выступать как самостоятельное лечение.

В стоматологической клинике«Блеск» плазмолифтинг применяется при проведении костной пластики или установке имплантата.В этом случае введение проводится непосредственно в лунку удаленного зуба либо в область синуслифтинга, в мягкие ткани челюстно-лицевой области, что приводит к улучшению приживления имплантата и снижению риска его отторжения.

Самое главное – метод исключает аллергическиереакции, доступен, безболезнен и прост в применении.

 

ОЖИДАЕМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

• Устранение воспаления и кровоточивости десен

• Укрепление тканей пародонта

• Уменьшение подвижности зубов

• Увеличение длительности ремиссии заболеваний пародонота

• Улучшение приживления имплантата, снижение риска его отторжения

• Сокращение периода реабилитации после челюстно-лицевых операций

Необходимо учитывать, что плазма, используемая для регенерации, должна быть полностью здоровой. У пациентов, которые на момент проведения процедуры болеют чем-то серьезным, может быть изменена структура плазмы, поэтому результативность плазмолифтинга будет отличаться. Нельзя проводить лечение с помощью данной методики при следующих заболеваниях: системные заболевания крови, аллергические реакции на антикоагулянты (гепарин), острые инфекционные заболевания, онкологические заболевания, беременность и кормление грудью.

Тромбоцитарная аутоплазма практически сразу же после применения приводит в норму гемодинамику, вызывает быстрое прорастание капилляров, усиливает обмен веществ и нормализует дыхание тканей.

Высокоэффективная методика плазмолифтинга является естественным, безопасным и удобным биологическим инструментом в проведении успешной профилактики и лечении стоматологических заболеваний.

Врач стоматолог-терапевт Елена Вячеславовна Буланкова.

Адрес

Приморский край,
г.Владивосток,
Народный пр-т, 19

Время работы

пн-пт с 9:00 до 20:00,
сб с 9:00 до 14:00,
вс - выходной

Наши контакты

Тел.: 8(423)244-63-83
Тел.: 8(423)245-04-84