Телефон 244-63-83, 245-04-84
пн-пт 9:00 - 20:00, сб 9:00 - 14:00, вс - выходной

Если Вам поставили диагноз ГРАНУЛЕМА или КИСТА зуба, эта статья будет Вам полезна.

Пока размеры этого новообразования небольшие, до 5 мм, его называют гранулемой. Постепенно оно увеличивается и покрывается оболочкой, так называемой "сумкой". Название новообразования происходит от греческого слова «kystis», что означает пузырь. То есть, киста - заболевание, при котором в организме образуется патологическая полость с плотными стенками, заполненная чаще всего жидким или кашицеобразным содержимым (погибшими клетками, бактериями и т.п.). Стенка кисты (пузыря), состоит из тонкого слоя клеток эпителиального происхождения.

 

Проблема в диагностике кист зуба заключается в том, что на вид больной зуб никак не отличается от здорового. Поэтому человек может не догадываться о кисте, пока не произойдет обострение. Причиной обострения кисты и гранулемы (хронического периодонтита) зуба является источник хронической инфекции в зубе, вернее в его корне и реакция тканевого иммунитета на неконтролируемое размножение микроорганизмов в корневом канале и периодонте в случае временного его ослабления: переохлаждение, стресс, простуда, тяжелая физическая или умственная работа, перегрузка периодонта при нерациональном протезировании зубов.

 

До этого поставить диагноз: "Киста зуба", выявить хронический воспалительный процесс в периодонте можно только сделав рентгенологический снимок зуба или компьютерную томограмму зуба.

1

Получается, что если нет болевых симптомов , заподозрить проблему может только стоматолог, а чаще всего это вообще происходит на полной и подробной консультации у врача.

Самый простой способ избавиться от кисты - попрощаться с пораженным зубом навсегда. И еще несколько лет назад стоматологи поступали именно так.

Но сегодня, с помощью новейших методов современной стоматологии, появились другие способы избавиться от кисты и гранулемы, сохранив зуб или часть его. Способа лечения два: хирургический и терапевтический. Иногда они неразрывно связаны между собой.

Положительные результаты терапевтического лечения зависят от типа клеток кисты, возраста пациента и от общего физического состояния организма, возможностей его иммунитета. Преимущество этого метода – меньший стресс для пациента (многих пугает хирургическое вмешательство).

 

Стоматолог-терапевт ничего не режет, он добирается до кисты через канал зуба..

Для   наших специалистов, специализирующихся на лечении каналов зубов, около 80-90% корневых каналов удается перелечить, и вылечить гранулему.

2

На представленных ниже снимках, представлен положительный результат повторного эндодонтического лечения зуба. Временной промежуток между первым и последним снимками разный, от 3 месяцев до 2 лет.

3

Как вы уже догадались, недостатком терапевтического лечения кист и гранулем является ДЛИТЕЛЬНЫЙ срок лечения.

4

Но если у Вас есть желание сохранить свой зуб, то Вам придется тоже за него "побороться" вместе с Вашим стоматологом, который приложит все свои силы и умение в лечении зуба.

 

В период лечения нужно активно сотрудничать с врачом, приходить на осмотр по графику.

Ассистент, по указанию доктора, занесет Вас в график профосмотров, и в нужный день администратор отправит Вам по электронной почте письмо или напомнит по телефону о необходимости посещения.

Адрес

Приморский край,
г.Владивосток,
Народный пр-т, 19

Время работы

пн-пт с 9:00 до 20:00,
сб с 9:00 до 14:00,
вс - выходной

Наши контакты

Тел.: 8(423)244-63-83
Тел.: 8(423)245-04-84