Телефон 244-63-83, 245-04-84
пн-пт 9:00 - 20:00, сб 9:00 - 14:00, вс - выходной

Безболезненное лечение зубов – это мечта большинства наших сограждан. Как бы удивительно это не звучало, но природа позаботилась о том, чтобы человек имел возможность восстановить целостность зубов без малейших неприятных ощущений.


Для этого достаточно регулярно посещать стоматолога для профилактических осмотров, чтобы проблема была выявлена на самых ранних стадиях, когда в патологический процесс вовлечён небольшой участок твёрдых тканей зуба. Реминерализация зубов и восстановление минимального дефекта обычно не сопровождаются неприятными ощущениями и может быть проведена без применения анестетиков.
Если же по тем или иным причинам лечению зубов на ранних стадиях кариозного процесса уделено внимание не было, то патологические изменения распространяются на глубже расположенные ткани, в которых, в отличие от зубной эмали, находятся болевые рецепторы, их раздражение и становится причиной появления такого неприятного ощущения, как зубная боль. Соответственно, и устранение данного патологического процесса будет сопровождаться выраженной в различной степени болезненностью, преодолеть которую призваны современные анестетики.

Методы местной анестезии в стоматологии

Для проведения безболезненного лечения зубов в стоматологических клиниках применяются различные методы обезболивания, которые отличаются распространённостью анальгезирующего действия, а также методом введения анестетика.
Анестезию принято разделять на местную и общую. При местной анестезии временно прекращается передача болевых ощущений из отдельной области, а общая анестезия предполагает нарушение всех видов чувствительности всего организма.
Наиболее часто используемыми методами местной анестезии в стоматологии являются аппликационная, проводниковая и инфильтрационная.
Аппликационная анестезия используется для временного отключения поверхностной чувствительности отдельной области. Её применяют, прежде всего, перед проведением инфильтрационной анестезии, для безболезненного снятия зубных отложений, удаления подвижного зуба, вскрытия небольшого пародонтального абсцесса.
Инфильтрационная анестезия обеспечивает глубокое и качественное обезболивания на время многих стоматологических манипуляций (анальгезирующее действие сохраняется в течение часа).
При проводниковой анестезии нарушается проводимость одной из ветвей тройничного нерва, которая осуществляет иннервацию области проведения стоматологических манипуляций.

Адрес

Приморский край,
г.Владивосток,
Народный пр-т, 19

Время работы

пн-пт с 9:00 до 20:00,
сб с 9:00 до 14:00,
вс - выходной

Наши контакты

Тел.: 8(423)244-63-83
Тел.: 8(423)245-04-84