Телефон 244-63-83, 245-04-84
пн-пт 9:00 - 20:00, сб 9:00 - 14:00, вс - выходной

О существовании кисты зуба человек может не догадываться длительное время. Не вызывая клинических симптомов, киста зуба постепенно раздвигает окружающие её ткани, ухудшая трофические процессы в них и становясь причиной различных функциональных нарушений, киста может даже привести к развитию патологической подвижности пораженного зуба и расположенных по соседству с ним элементов зубного ряда.

Именно поэтому начатое на ранних этапах лечение кисты зуба является важнейшей задачей и пациента, и наблюдающего его стоматолога. Не всегда даже при плановом профилактическом осмотре врач-стоматолог может выявить это патологическое образование. Для этого и осуществляется рентгенологическое исследование, позволяющее визуализировать патологическое образование ещё на ранних стадиях, когда масштабы ущерба, нанесённые кистой, незначительные.

Лечение кисты зуба может быть осуществлено консервативным и радикальным методом. Решение обычно принимается стоматологом на основании клинических данных, с учётом результатов осмотра и изучения рентгенологического снимка. При запущенном состоянии показано удаление кисты зуба с одновременной экстракцией зуба или без. В последние годы удаление кисты зуба с экстракцией самого зуба осуществляется достаточно редко, что связано с лучшим выявлением этого патологического образования на ранних стадиях. В таких ситуациях удаление кисты может проводиться с одновременным удалением участка пораженного корня зуба, если речь идёт о радикулярной кисте.

Консервативное лечение кисты зуба предполагает санирование полости кисты и введение в неё специального вещества, оказывающего стимулирующее влияние на костный рост, что даёт возможность в кратчайшие сроки восстановить дефект костной ткани в области поражения. Если данный метод оказывается неэффективным по тем ли иным причинам, то осуществляется удаление кисты зуба, причём оно далеко не всегда сопровождается удалением зуба, расположенного над ней.

Адрес

Приморский край,
г.Владивосток,
Народный пр-т, 19

Время работы

пн-пт с 9:00 до 20:00,
сб с 9:00 до 14:00,
вс - выходной

Наши контакты

Тел.: 8(423)244-63-83
Тел.: 8(423)245-04-84