Телефон 244-63-83, 245-04-84
пн-пт 9:00 - 20:00, сб 9:00 - 14:00, вс - выходной

Во время беременности у многих женщин появляется больше свободного времени, которое они могут потратить на себя и своё здоровье. Не удивительно, что при наличии ортодонтических проблем именно в этот период возникает вопрос о возможности проведения лечения при помощи брекет-систем.

Следует отметить, что физиологические особенности женского организма в этот период и те изменения в костной ткани, которые имеют место во время беременности на фоне перестройки гормонального фона, многими рассматриваются как оптимальные условия для проведения коррекции прикуса. Вместе с тем, именно они и могут стать причиной развития серьёзных осложнений ортодонтического лечения.

Чтобы принять взвешенное и правильное решение относительно необходимости и обоснованности начала или продолжения ортодонтического лечения зубов во время беременности, необходимо принять во внимание следующие факторы:
1. Степень нарушения прикуса
2. Состояние минерального обмена женщины
3. Планируемое или оставшееся время коррекции.

Во многих случаях, когда до наступления беременности было проведено всестороннее стоматологическое обследование, в том числе и с выполнением рентгенологических снимков, а также пройдены основные этапы коррекции, многие ортодонты, изучив клиническую ситуацию, принимают решение о продолжении или завершении ортодонтического лечения зубов во время беременности.

В этом случае важнейшими условиями эффективности проведения ортодонтической коррекции, с учётом сложившейся ситуации, являются:
- тщательнейшее выполнение рекомендаций относительно ежедневных гигиенических мероприятий
- регулярное посещение ортодонта (не реже, чем один раз в месяц) при нормально протекающей коррекции.

Вместе с тем, несмотря на наличие современных ортодонтических систем и отработанных методик коррекции прикуса, специалисты редко рекомендуют начинать ортодонтическое лечение во время беременности, так как именно в этот период существенно ухудшается возможность контроля над качеством проведения коррекции, а также вследствие значительного повышения лабильности костных структур становится крайне сложно предсказать результаты лечения.
В ситуациях, когда ортодонтическое лечение до наступления беременности прошло только несколько начальных этапов, рекомендуется прекратить коррекцию, удерживая достигнутый результат съёмными ретенционными системами, и продолжить его после восстановления стабильности костных структур, а именно через полгода после завершения лактации.

Адрес

Приморский край,
г.Владивосток,
Народный пр-т, 19

Время работы

пн-пт с 9:00 до 20:00,
сб с 9:00 до 14:00,
вс - выходной

Наши контакты

Тел.: 8(423)244-63-83
Тел.: 8(423)245-04-84