Телефон 244-63-83, 245-04-84
пн-пт 9:00 - 20:00, сб 9:00 - 14:00, вс - выходной

Штампованные коронки называются так потому, что производство их осуществляется методом штамповки из драгоценных металлов и нержавеющих сплавов. В прошлом веке это был один из наиболее популярных методов несъёмного протезирования, поскольку предполагал минимальные финансовые расходы и позволял в короткие сроки восстановить целостность зубного ряда.

С появлением более функциональных и эстетичных видов зубных коронок такие коронки утратили свои лидирующие позиции, на снижении их популярности сказались и те недостатки, которые они имеют.

Прежде всего, даже, если препарирование зубов под коронки было проведено качественно, при помощи штампованной конструкции не удаётся добиться плотного прилегания коронки к зубу, что становится причиной постепенного разрушения зуба под коронкой.

Такие коронки на зубы в силу своих физико-химических и конструктивных особенностей не позволяют обеспечить адекватное восстановление функции утраченного зуба, так как в них не выражены бугорки на жевательной поверхности. Как бы тщательно не проводилось препарирование зубов под коронки, добиться полного смыкания зубов после их установки не удаётся.

Штампованные коронки изготавливаются из очень тонкого слоя металла, это объясняет их небольшой срок эксплуатации, так как при частых механических нагрузках они имеют свойство истираться.

Ещё одной неприятной особенностью, которой характеризуются эти коронки на зубы, является травмирующее воздействие на ткани окружающей десны, что объясняется более широкими размерами коронки по сравнению с остатком зуба, на который она фиксируется. Именно атрофия ткани десны и в дальнейшем костной ткани становится причиной удаления зуба после применения штампованных коронок.

И, завершая перечень недостатков этого вида коронок, нельзя не отметить, что внешний вид их, по меркам современной стоматологии, сложно назвать эстетичным, так как ни форму, ни цвет собственных зубов они не позволяют сымитировать.

Адрес

Приморский край,
г.Владивосток,
Народный пр-т, 19

Время работы

пн-пт с 9:00 до 20:00,
сб с 9:00 до 14:00,
вс - выходной

Наши контакты

Тел.: 8(423)244-63-83
Тел.: 8(423)245-04-84