Телефон 244-63-83, 245-04-84
пн-пт 9:00 - 20:00, сб 9:00 - 14:00, вс - выходной

Препарирование зубов под коронки из металлокерамики имеет ряд отличительных особенностей, что связано с основными принципами изготовления этой протетической конструкции.

Чтобы лучше понять, как должен выглядеть зуб под коронкой из металлокерамики, следует ознакомиться с её конфигурацией.

Все коронки на зубы из металлокерамики состоят из каркаса, изготовленного из специального сплава, а также керамической коронки, которая и обеспечивает великолепные эстетические свойства готового протеза. Металлический каркас обеспечивает протезу высокую прочность. Поскольку керамика наносится на металлический каркас, толщина металлокерамической коронки на зубы состоит из суммарной толщины металла, которая обычно равна не менее 0,3 мм, и толщины керамического слоя, которая составляет 0,8 мм и более.

Препарирование зубов под коронки осуществляется при помощи турбинного наконечника и неизношенных боров, что исключает перегревание зуба в процессе обработки. Чем выше качество оборудования, тем лучше в дальнейшем будет зафиксирована металлокерамическая коронка.

Зуб под коронкой из металлокерамики должен иметь параллельные стенки, а наклон схождения стенок не должен превышать восемь градусов, что позволяет избежать нарушения целостности протетической конструкции в дальнейшем.

Препарирование под коронки из металлокерамики обязательно проводится и под десной, что позволяет сформировать естественный внешний вид протеза.

Сегодня препарирование под коронки осуществляется как с анестезией, так и без неё, в зависимости от клинической ситуации, а точнее, от того, препарируется депульпированный или «живой» зуб. За рубежом, в соответствии с последней тенденцией в области протезирования, депульпирование зуба под коронку не практикуется, если на то не было особых показаний.

Адрес

Приморский край,
г.Владивосток,
Народный пр-т, 19

Время работы

пн-пт с 9:00 до 20:00,
сб с 9:00 до 14:00,
вс - выходной

Наши контакты

Тел.: 8(423)244-63-83
Тел.: 8(423)245-04-84