Телефон 244-63-83, 245-04-84
пн-пт 9:00 - 20:00, сб 9:00 - 14:00, вс - выходной

Препарирование зубов под коронки является важнейшим этапом подготовки к протезированию. Основной задачей данной стоматологической манипуляции является обтачивание зубов для формирования пространства, необходимого для размещения ортопедической конструкции.

 

В условиях современных стоматологических клиник, благодаря применению алмазных боров и высокоскоростных наконечников, а также путём проведения адекватной анестезии удаётся свести неприятные ощущения во время препарирования зубов под коронки к минимуму.

Значение препарирования зубов

В ходе препарирования производится:
- удаление затронутых кариозным процессом тканей зуба
- замена старых пломб, чтобы избежать развития вторичного кариеса под коронкой
- сошлифовывание зуба до придания ему конической формы, позволяющей добиться идеальной фиксации коронки
- устранение определённого объёма тканей, соответствующего толщине стенок коронки, в результате чего коронка не будет создавать ощущения инородного тела, не станет мешать различным движениям нижней челюсти.

Особенности препарирования зубов под коронки из различных материалов

В зависимости от используемого для изготовления протетической конструкции материала, а также вида реставрации зубов меняется толщина твёрдых тканей зуба, которые снимаются в ходе препарирования.
Использование цельнокерамических протетических конструкций позволяет произвести щадящее препарирование зубов под коронки, при этом для создания идеального десневого края и исключения патологических изменений в окружающих тканях производится формирование уступа одним из способов:
- плечо
- плечо со скосом
- уступ с закруглённым краем со скосом.

Уступ по типу плеча рекомендуется использовать для вестибулярной поверхности. Он даёт возможность получить более эстетический внешний вид готовой коронки.
Клинически низкая коронка зуба предполагает использование уступа по типу плеча со скосом. В результате удаётся обеспечить точное прилегание протетической конструкции, а также гарантировать великолепный внешний вид зубного ряда.

Обеспечение минимальных негативных ощущений во время препарирования

Процедура препарирования зубов под коронки проводится в условиях эффективной анестезии, что достигается применением местных анестетиков при препарировании витальных зубов. Если речь идёт о депульпированном зубе, то вследствие отсутствия нервных окончаний в его канале, препарирование не сопровождается болевыми ощущениями и не требует дополнительного введения анестетиков.

Адрес

Приморский край,
г.Владивосток,
Народный пр-т, 19

Время работы

пн-пт с 9:00 до 20:00,
сб с 9:00 до 14:00,
вс - выходной

Наши контакты

Тел.: 8(423)244-63-83
Тел.: 8(423)245-04-84