Телефон 244-63-83, 245-04-84
пн-пт 9:00 - 20:00, сб 9:00 - 14:00, вс - выходной

Правильно изготовленная и установленная коронка считается достаточно надёжной защитой для зуба от целого ряда негативных воздействий:
- механического
- термического
- химического
- микробного.

Однако, если в процессе изготовления или установки коронки, а также препарирования зуба под коронку были допущены ошибки, высока вероятность того, что зуб под коронкой не будет достаточно защищён и сообщит о негативном воздействии самым простым и понятным сигналом, не отреагировать на который невозможно, - болью.

К наиболее частым причинам появления болевых ощущений в зубе под коронкой можно отнести:
- вовлечение в патологический процесс тканей, окружающих закрытый коронкой зуб
- чрезмерное расшатывание зуба в процессе жевания
- развитие вторичного кариозного процесса
- наличие периодонтита или пульпита.

При появлении малейшего дискомфорта после протезирования крайне важно своевременно обратиться за квалифицированной стоматологической помощью, так как по мере прогрессирования патологического процесса сохранить зуб под коронкой становится всё более сложной и трудоёмкой задачей.

Если коронка была установлена на витальный зуб, то причиной болезненных ощущений может выступать пульпит или кариозный процесс под коронкой. В этом случае необходимо проведение качественного лечения зуба или удаление нерва, что в определённых клинических ситуациях может быть проведено без снятия коронки.

Если протезирование было проведено на депульпированном зубе, то причиной зубной боли может стать обострение хронического периодонтита, лечение которого может потребовать нескольких посещений стоматолога, при этом вполне вероятно, что терапевтические мероприятия можно будет провести, не снимая коронки.

Неудовлетворительное качество изготовления коронки требует повторного протезирования, так как все мероприятия, направленные на устранение болевых ощущений, могут рассматриваться лишь как временные меры.

Поскольку пространство под некачественно подогнанной коронкой является идеальным местом для развития патогенных микроорганизмов, питательной средой для которых выступают остатки пищи, создаются предпосылки для развития вторичного кариозного процесса с последующим распространением инфекции на глубже лежащие ткани.

В случае несвоевременного обращения за стоматологической помощью в ситуациях, когда с зубом под коронкой связаны неприятные и болевые ощущения, высок риск развития серьёзных осложнений, среди которых:
- киста зуба
- периодонтит

Адрес

Приморский край,
г.Владивосток,
Народный пр-т, 19

Время работы

пн-пт с 9:00 до 20:00,
сб с 9:00 до 14:00,
вс - выходной

Наши контакты

Тел.: 8(423)244-63-83
Тел.: 8(423)245-04-84