Телефон 244-63-83, 245-04-84
пн-пт 9:00 - 20:00, сб 9:00 - 14:00, вс - выходной

Независимо от типа искусственной коронки, зуб перед протезированием должен быть соответствующим образом подготовлен. Именно необходимость препарирования под коронки твёрдых тканей зубов является главным недостатком данного метода протезирования.

Правильно изготовленная и установленная коронка считается достаточно надёжной защитой для зуба от целого ряда негативных воздействий:
- механического
- термического
- химического
- микробного.

Однако, если в процессе изготовления или установки коронки, а также препарирования зуба под коронку были допущены ошибки, высока вероятность того, что зуб под коронкой не будет достаточно защищён и сообщит о негативном воздействии самым простым и понятным сигналом, не отреагировать на который невозможно, - болью.

Современная стоматология предлагает широкий выбор коронок на зубы, который способен удовлетворить запросы и потребности пациентов, принадлежащих к различным социальным слоям и предъявляющих различные требования к уровню эстетики протетических конструкций. Поскольку зона улыбки предполагает восстановление естественной формы и цвета расположенных в ней элементов зубного ряда, заслуживающими внимания вариантами исполнения зубных коронок считаются металлокерамика и безметалловые конструкции.

Препарирование зубов под коронки является важнейшим этапом подготовки к протезированию. Основной задачей данной стоматологической манипуляции является обтачивание зубов для формирования пространства, необходимого для размещения ортопедической конструкции.

Штампованные коронки называются так потому, что производство их осуществляется методом штамповки из драгоценных металлов и нержавеющих сплавов. В прошлом веке это был один из наиболее популярных методов несъёмного протезирования, поскольку предполагал минимальные финансовые расходы и позволял в короткие сроки восстановить целостность зубного ряда.

На сегодняшний день протезирование металлокерамикой прочно удерживает пальму первенства среди наиболее востребованных методов восстановления целостности зубного ряда. В ситуациях, когда необходимо протезирование зубов, металлокерамика является материалом выбора, поскольку объединяет в себе целый ряд неоспоримых достоинств.

Протезирование металлокерамикой, как и любой другой вид протезирования, предполагающий фиксацию искусственной коронки на зубы, требует предварительной подготовки соответствующих элементов зубного ряда. Чрезвычайно важно, чтобы зуб под коронкой был здоровый и в нём не протекали патологические процессы.

Протезирование металлокерамикой занимает заслуженное место в эстетической стоматологии. Металлокерамические коронки позволяют создать иллюзию естественных зубов, обеспечить безупречный внешний вид и восстановить функции утраченных зубов.

Как и любые другие виды коронок, металлокерамические коронки на зубы требуют их предварительного препарирования. Это определяется необходимостью создать дополнительное пространство для расположения металлокерамической конструкции, которая имеет определённую толщину. Препарирование под коронки предполагает, что после фиксации зуб с металлокерамической коронкой не будет выделяться на фоне других элементов зубного ряда.

Говоря про протезирование зубов, металлокерамика подразумевается большинством из нас. И это не удивительно, поскольку именно металлокерамика зубы позволила восстанавливать не только номинально, но и максимально эстетично, обеспечив также реализацию утраченной функции.

Препарирование зубов под коронки из металлокерамики имеет ряд отличительных особенностей, что связано с основными принципами изготовления этой протетической конструкции.

Ещё в последней четверти прошлого века в ситуациях, когда необходимо было осуществить протезирование зубов, металлокерамика считалась лучшим вариантом выбора, поскольку предоставляла целый ряд преимуществ. И сегодня протезирование металлокерамикой по-прежнему остаётся эффективным и доступным вариантом для тех, кто ищет функциональные, эстетичные и надёжные протезы.

Протезирование металлокерамикой на сегодняшний день является одним из наиболее распространённых вариантов несъёмного протезирования. Металлокерамика, зубы которой восстанавливаются максимально эстетично, надёжная и долговечная, доступная для многих и практически неотличимая от собственных зубов.

Существует достаточно много ситуаций, в которых могут понадобиться коронки на зубы. Не зависимо от используемого материала, коронки на зубы позволяют улучшить эстетику зуба, укрепить разрушающийся элемент зубного ряда, восстановить его функцию, а также исправить форму зуба.

Адрес

Приморский край,
г.Владивосток,
Народный пр-т, 19

Время работы

пн-пт с 9:00 до 20:00,
сб с 9:00 до 14:00,
вс - выходной

Наши контакты

Тел.: 8(423)244-63-83
Тел.: 8(423)245-04-84