Телефон 244-63-83, 245-04-84
пн-пт 9:00 - 20:00, сб 9:00 - 14:00, вс - выходной

Операция удаление зуба является крайней мерой, предполагающей отсутствие любой возможности сохранить зуб. Без всяких сомнений, приятной эту операцию не назовёшь.

И вполне закономерно, что после её проведения и завершения действия анестетика появляется несильная болезненность в области удалённого зуба. В норме к концу третьих суток после того, как была проведена операция удаление зуба, боль должна пройти. В противном случае следует немедленно обратиться к врачу, поскольку есть риск развития осложнения или последствия удаления зуба – альвеолита.

Альвеолит – это воспалительный процесс, затрагивающий альвеолярный отросток кости челюсти, развивающийся в области лунки удалённого зуба. Среди основных причин развития альвеолита сложное удаление зуба, сухая лунка после удаления зуба, являющаяся воротами для инфекции, наличие хронического воспалительного процесса – пародонтита – вокруг удалённого зуба.

Сама по себе сухая лунка после удаления зуба современными стоматологами рассматривается как осложнение. При отсутствии защитного кровяного сгустка в лунке болезненность в данной области не прекращается длительное время, процессы заживления не протекают, а пациент может предъявлять жалобы на боль, как в месте удалённого зуба, так и иррадиирущую в область уха. Если соответствующие меры приняты не будут, то сухая лунка может стать причиной воспаления десны или, как было указано выше, привести к развитию альвеолита.

Другие последствия удаления зуба – нарушение жевательной функции, длительное кровотечение (не прекращается и через несколько часов после процедуры удаления зуба), нагноение околозубных тканей и лунки зуба, парестезии (онемение подбородка, губ и языка).

Чтобы предупредить нежелательные последствия операции удаления зуба важно строго соблюдать предписания врача и, в случае, когда послеоперационный период протекает не так, как предполагалось, немедленно обратиться к врачу за квалифицированной помощью.

Адрес

Приморский край,
г.Владивосток,
Народный пр-т, 19

Время работы

пн-пт с 9:00 до 20:00,
сб с 9:00 до 14:00,
вс - выходной

Наши контакты

Тел.: 8(423)244-63-83
Тел.: 8(423)245-04-84