Телефон 244-63-83, 245-04-84
пн-пт 9:00 - 20:00, сб 9:00 - 14:00, вс - выходной

Тех, кто регулярно осуществляет лечение зубов Владивосток, киста зуба вряд ли застанет врасплох. Профилактические осмотры, которые в обязательном порядке проводит стоматолог во время лечения любого элемента зубного ряда, позволяют на ранних стадиях заподозрить данную патологию, а рентгенологический снимок даёт возможность выявить данный патологический процесс на ранних стадиях.

Современное лечение кисты зуба строится на устранении этого патологического образования в пределах здоровых тканей. При этом удаление кисты зуба, по возможности, осуществляется зубосберегающими методами.

Как и любое другое лечение зубов Владивосток, удаление кисты проводится с использованием современного оборудования и по самым инновационным методикам, позволяющим сохранить интактные ткани.

Чтобы лучше понимать принципы, по которым сегодня осуществляется лечение кисты зуба, следует более подробно остановиться на механизмах её развития. Современные стоматологи рассматривают процесс формирования кисты как защитную реакцию человеческого организма на проникновение инфекции. Соединительная капсула кисты является надёжным барьером, изолирующим очаг инфекции от здоровых тканей. Удаление кисты зуба предполагает не столько устранения самого патологического образования, сколько санацию очага инфекции и активацию репаративных процессов в тканях десны.

Выявленная на ранних стадиях киста зуба хорошо поддаётся лечению, при этом зуб, расположенный над полостью кисты, в большинстве случаев удаётся сохранить. Если же лечение кисты будет проводиться на поздних этапах, чаще всего речь о сохранении зуба уже вестись не будет, так как стоматолог вынужден будет решать более серьёзные задачи – предупреждение генерализации инфекции и сохранение здоровья и жизни пациента.

Адрес

Приморский край,
г.Владивосток,
Народный пр-т, 19

Время работы

пн-пт с 9:00 до 20:00,
сб с 9:00 до 14:00,
вс - выходной

Наши контакты

Тел.: 8(423)244-63-83
Тел.: 8(423)245-04-84