Телефон 244-63-83, 245-04-84
пн-пт 9:00 - 20:00, сб 9:00 - 14:00, вс - выходной

Как и любая другая хирургическая манипуляция, удаление зуба предполагает различные по степени сложности ситуации.

Под простым удалением зуба понимают экстракцию однокорневого, подвижного зуба, не требующую применения дополнительного оборудования. А сложное удаление зуба предполагает поэтапное осуществление данной стоматологической манипуляции, при котором возникает необходимость в применении особых техник и специального инструмента. Чаще всего сложное удаление зуба необходимо при дистопированных и ретинированных зубах, ситуациях, когда зуб в результате воспалительных процессов сросся с окружающими тканями. Далеко не всегда можно предугадать, что в данной клинической ситуации потребуется сложное удаление зуба.

Любое удаление зуба осложнения имеет самые различные. Прежде всего, в ходе хирургического вмешательства зуб может быть удалён не полностью. Это требует немедленного устранения из операционной раны остатков элемента зубного ряда, что позволяет предупредить развитие гнойного процесса в десне.

Не редко удаление зуба осложнения имеет в виде не останавливающегося кровотечения из лунки. В таких ситуациях пытаются остановить кровотечение механическим способом, прижимая ватный тампон к лунке. Если подобные мероприятия эффекта не дают, в условиях стоматологической клиники осуществляют более радикальные методы воздействия.

Перечисляя, какие удаление зуба осложнения может вызвать, нельзя не назвать такое состояние как сухая лунка. При данном осложнении в лунке отсутствует кровяной сгусток, что становится причиной попадания в рану патогенных микроорганизмов и развития воспаления ткани десны или альвеолита. При своевременном диагностировании данной патологии применяются компрессы в лунку со специальными средствами, которые позволяют предупредить развитие воспалительных изменений в данной области.

Адрес

Приморский край,
г.Владивосток,
Народный пр-т, 19

Время работы

пн-пт с 9:00 до 20:00,
сб с 9:00 до 14:00,
вс - выходной

Наши контакты

Тел.: 8(423)244-63-83
Тел.: 8(423)245-04-84