Телефон 244-63-83, 245-04-84
пн-пт 9:00 - 20:00, сб 9:00 - 14:00, вс - выходной

Операция удаление зуба – достаточно сложная стоматологическая процедура, которая требует определённых знаний и опыта врача, а также строгого соблюдения его рекомендаций пациентом. Особенно это актуально в ситуациях, когда операция удаление зуба затрагивает так называемые зубы мудрости.

Отличительными особенностями третьих моляров являются причудливая форма корней, часто неправильное, вплоть до горизонтального, расположение зуба, а так же необходимость удаления ещё непрорезавшегося зуба, что представляет особые трудности и требует тщательной подготовки к проведению данной манипуляции.

Последствия удаления зуба мудрости могут самые различные. Прежде всего, не исключены ситуации, когда после удаления зуба мудрости никаких осложнений не возникает. Однако, такие ситуации встречаются далеко не всегда. В большинстве случаев после удаления зуба мудрости отмечается выраженная отёчность мягких тканей и болевой синдром различной интенсивности. Также последствия удаления зуба мудрости могут быть представлены длительным кровотечением из лунки, повреждением близлежащих нервов и костных анатомических образований, нарушением конструкции рядом расположенных зубных протезов, формированием свищевого хода между гайморовой пазухой и ротовой полостью.

Все осложнения требуют немедленной стоматологической помощи. Среди наиболее серьёзных и угрожающих здоровью и жизни осложнений следует отметить инфицирование лунки. Для профилактики этого осложнения следует точно соблюдать все врачебные рекомендации и в период восстановления употреблять болеутоляющие препараты и антибактериальные средства, выписанные специалистом. Даже малейшее нарушение общего состояния человека после экстракции зуба мудрости является показанием к немедленной консультации стоматолога.

Адрес

Приморский край,
г.Владивосток,
Народный пр-т, 19

Время работы

пн-пт с 9:00 до 20:00,
сб с 9:00 до 14:00,
вс - выходной

Наши контакты

Тел.: 8(423)244-63-83
Тел.: 8(423)245-04-84