Телефон 244-63-83, 245-04-84
пн-пт 9:00 - 20:00, сб 9:00 - 14:00, вс - выходной

Последствия удаления зуба, вопреки бытующему мнению, при скрупулёзном соблюдении врачебных рекомендаций исчезают достаточно быстро, а процесс заживления операционной раны чаще всего происходит без осложнений. Важно понимать, что любая стоматологическая манипуляция рассматривается организмом как вмешательство в нормальные процессы, протекающие в нём, а удаление зуба выступает в роли серьёзной травмы, на которую просто не может не быть определённой реакции защитных сил.

Познакомившись ещё на этапе подготовки к хирургическому вмешательству с перечнем последствий удаления зуба, можно должным образом подготовиться к их возникновению и принять соответствующие меры, благодаря чему свести риск развития осложнений к минимуму.

Ниже приведён список возможных негативных последствий этой хирургической манипуляции и даны рекомендации по их коррекции.

1. Болезненные ощущения в проекции удалённого зуба

Обычно развиваются на протяжении нескольких часов после прекращения действия анестетика. В зависимости от порога болевой чувствительности, боль отмечается на протяжении одного дня – нескольких суток и может проходить как самостоятельно, так и купироваться при помощи современных анальгетиков, назначенных стоматологом.

2. Отёк мягких тканей лица и десны

Достигает максимальных размеров на вторые-третьи сутки и затем постепенно стихает. Для уменьшения отёчности тканей на протяжении первых суток после хирургического вмешательства следует применять холодный компресс около десяти минут каждый час.

3. Болезненное открывание рта

Его причиной является посттравматический отёк мимических и жевательных мышц. Обычно этот симптом исчезает к третьим-четвертым суткам после хирургического вмешательства, а при проведении противоотёчных мероприятий – быстрее. Важно отметить, что, как и отёк, болезненность при глотании и разговоре должна уменьшаться со временем.

4. Вечернее повышение температуры тела

Связано с активной борьбой организма с возбудителями инфекций, которые пытаются размножаться в области послеоперационной раны. При нормальных показателях утренней температуры этот симптом не требует специальной коррекции.

Современные стоматологи выделяют организму 10-14 дней для восстановления нормальной работы. Их вполне достаточно для того, чтобы полностью оправиться от всех последствий удаления зуба и вернуться к нормальной жизнедеятельности.

Адрес

Приморский край,
г.Владивосток,
Народный пр-т, 19

Время работы

пн-пт с 9:00 до 20:00,
сб с 9:00 до 14:00,
вс - выходной

Наши контакты

Тел.: 8(423)244-63-83
Тел.: 8(423)245-04-84