Телефон 244-63-83, 245-04-84
пн-пт 9:00 - 20:00, сб 9:00 - 14:00, вс - выходной

Сложное удаление зуба требует предварительной подготовки как со стороны стоматолога, так и со стороны пациента. Важно отметить, что все рекомендации обоснованы и должны быть выполнены максимально точно. При любом хирургическом вмешательстве, особенно, если речь идёт о сложном удалении зуба, мелочей не существует, всё имеет значение.

При подготовке к сложному удалению зуба следует обратить внимание на следующие аспекты:

1. Время проведения хирургического вмешательства

Неоднократно было доказано, что человеческий организм гораздо лучше переносит все стрессовые ситуации в утренние часы. Именно до полудня отмечается высокий уровень всех физиологических процессов, которые определяют регенеративные возможности организма. Кроме того, утром снижается болевая чувствительность, что позволяет обеспечить адекватную анестезию путём введения меньшего количества фармакологического препарата.

Если хирургическое вмешательство проводится в утренние часы, в течение дня есть возможность понаблюдать за реакцией организма и своевременно принять надлежащие меры в случае развития осложнений.

2. Полноценный отдых перед удалением

Несмотря на переживания по поводу предстоящего хирургического вмешательства, крайне важно хорошо выспаться перед операцией, так как организму понадобится много сил для восстановления тканей, борьбы с болью и предупреждения инфицирования раны. Хорошо известно, что выспавшийся человек более оптимистично воспринимает всё происходящее, то есть перед операцией будет настроен на скорейшее выздоровление и восстановление, а не на ожидание негативных последствий и осложнений.

3. Полноценное питание

При использовании местной анестезии разрешается лёгкий завтрак, который вместе с тем способен насытить организм необходимой энергией, создать оптимальный для проведения хирургического вмешательства гормональный фон за счёт повышения уровня эндорфинов в крови. Поскольку после приёма пищи улучшается свёртываемость крови, при проведении удаления после завтрака можно рассчитывать на быстрое образование кровяного сгустка, покрывающего лунку.

4. Отказ от алкоголя за несколько дней до операции

Поскольку даже следы алкоголя в крови способны стать причиной нарушения реологических свойств крови, за день-два до сложного удаления зуба крайне желательно полностью исключить употребление любых горячительных напитков.

5. Правильный психологический настрой

Позитивный настрой во многом определяет как исход операции, так и её отдалённые последствия. Поэтому, садясь в стоматологическое кресло, следует полностью доверять стоматологу и быть уверенным в том, что манипуляция будет проведена безупречно, а заживление раны произойдёт без осложнений.

Адрес

Приморский край,
г.Владивосток,
Народный пр-т, 19

Время работы

пн-пт с 9:00 до 20:00,
сб с 9:00 до 14:00,
вс - выходной

Наши контакты

Тел.: 8(423)244-63-83
Тел.: 8(423)245-04-84