Телефон 244-63-83, 245-04-84
пн-пт 9:00 - 20:00, сб 9:00 - 14:00, вс - выходной

Поскольку удаление зуба мудрости по сути своей является хирургической операцией, как и после любого другого хирургического вмешательства, правильное поведение пациента в первые сутки во многом определяет:
- отдалённые результаты операции
- продолжительность периода выздоровления
- риски развития осложнений.

Непосредственно после удаления зуба мудрости хирург-стоматолог, проводивший хирургическое вмешательство, даёт обстоятельные рекомендации относительно дальнейшего поведения пациента, а также описывает возможные осложнения и оговаривает тактику поведения пациента в каждом конкретном случае.

Обычно завершающим этапом этого хирургического вмешательства является наложение марлевого тампона с кровоостанавливающим или дезинфицирующим средством, который по истечении 10-30 минут необходимо удалить. После его извлечения в течение нескольких часов следует воздержаться от употребления горячей пищи или напитков, а также полностью исключить любое механическое воздействие на операционную рану.

К другим запретам, которые актуальны на протяжении суток после удаления зуба мудрости, относятся:
- исключение любых согревающих процедур, которые могут стать причиной расширения сосудов и возобновления кровотечения из повреждённых в ходе операции структур
- отказ от интенсивных физических нагрузок, которые могут привести к резкому повышению артериального давления и вызвать повторное кровотечение вследствие отрыва образовавшегося тромба
- сведение к минимуму всех мимических реакций, так как они способны спровоцировать расхождение швов
- замена полосканий ванночками, так как интенсивные движения жидкости в ротовой полости могут стать причиной отрыва образовавшегося в ране кровяного сгустка, что ведёт к формированию так называемой сухой лунки и повышению риска её инфицирования.

В перечень рекомендаций на первые сутки после удаления зуба мудрости входят следующие мероприятия:
1. Кратковременное применение холода в области проекции удалённого зуба, что позволяет минимализировать болевые ощущения, предупредить формирование значительного отёка (не дольше, чем на 10 минут каждый час).
2. Контроль над уровнем артериального давления, что позволяет избежать его резкого подъёма и предупредить риск развития повторного кровотечения из раны.
3. Приём обезболивающих препаратов, наименование и дозировку которых подбирает проводивший операцию хирург-стоматолог.

Адрес

Приморский край,
г.Владивосток,
Народный пр-т, 19

Время работы

пн-пт с 9:00 до 20:00,
сб с 9:00 до 14:00,
вс - выходной

Наши контакты

Тел.: 8(423)244-63-83
Тел.: 8(423)245-04-84