Телефон 244-63-83, 245-04-84
пн-пт 9:00 - 20:00, сб 9:00 - 14:00, вс - выходной

Ещё совсем недавно зуб после удаления нерва считался абсолютно непригодным для длительного функционирования, и за данной процедурой чрезвычайно часто следовало удаление самого элемента зубного ряда. Интенсивное развитие эндодонтической стоматологии, а также внедрение в рутинную практику современных методов лечения и применение особых стоматологических инструментов и точных измерительных приборов определили совершенно иное отношение и стоматологов, и их пациентов к самой процедуре депульпирования.

Говоря о том, как долго может функционировать зуб после удаления нерва, следует обратить внимание на следующие аспекты:
1. Качество проведенной процедуры
2. Своевременность проведения восстановительных мероприятий.

Качественное удаление зубного нерва

Качество удаления нерва зависит, прежде всего, от квалификации специалиста, который берётся за выполнение данной манипуляции. Поскольку корневой канал имеет многочисленные ответвления, во время удаления нерва должны быть одновременно элиминированы и все его ветви. Крайне важно, чтобы биологические ткани и микроорганизмы не остались в полости корневого канала, а его пломбировка обеспечивала максимальную стерильность всех взаимосвязанных полостей. При хороших реактивных свойствах организма качественная обработка корневых каналов перед их пломбированием позволяет исключить риск развития осложнений, в том числе и отсроченных во времени, и даёт возможность гарантировать пожизненное функционирование депульпированного зуба.

Своевременное полноценное восстановление депульпированного зуба

Своевременно проведенная качественная реставрация лишённого нерва зуба позволяет:
- восстановить трофические процессы в окружающих тканях
- избавить от смещения соседних элементов зубного ряда
- гарантировать равномерное распределение жевательной нагрузки, что крайне важно для нормального кровоснабжения периферических мягких тканей.

В зависимости от клинической ситуации восстановление зуба после удаления нерва может осуществляться как путём его пломбирования, так и посредством вкладок и коронок.

В настоящее время именно вкладки и коронки считаются вариантом выбора при проведении реставрации депульпированного зуба, так как с их помощью удаётся не только восстановить анатомическую форму и функциональную активность зуба, но и гарантировать необходимый уровень его прочности.

Адрес

Приморский край,
г.Владивосток,
Народный пр-т, 19

Время работы

пн-пт с 9:00 до 20:00,
сб с 9:00 до 14:00,
вс - выходной

Наши контакты

Тел.: 8(423)244-63-83
Тел.: 8(423)245-04-84