Телефон 244-63-83, 245-04-84
пн-пт 9:00 - 20:00, сб 9:00 - 14:00, вс - выходной

Последствия удаления зуба, вопреки бытующему мнению, при скрупулёзном соблюдении врачебных рекомендаций исчезают достаточно быстро, а процесс заживления операционной раны чаще всего происходит без осложнений. Важно понимать, что любая стоматологическая манипуляция рассматривается организмом как вмешательство в нормальные процессы, протекающие в нём, а удаление зуба выступает в роли серьёзной травмы, на которую просто не может не быть определённой реакции защитных сил.

Сложное удаление зуба требует предварительной подготовки как со стороны стоматолога, так и со стороны пациента. Важно отметить, что все рекомендации обоснованы и должны быть выполнены максимально точно. При любом хирургическом вмешательстве, особенно, если речь идёт о сложном удалении зуба, мелочей не существует, всё имеет значение.

Поскольку удаление зуба мудрости по сути своей является хирургической операцией, как и после любого другого хирургического вмешательства, правильное поведение пациента в первые сутки во многом определяет:
- отдалённые результаты операции
- продолжительность периода выздоровления
- риски развития осложнений.

Ещё совсем недавно зуб после удаления нерва считался абсолютно непригодным для длительного функционирования, и за данной процедурой чрезвычайно часто следовало удаление самого элемента зубного ряда. Интенсивное развитие эндодонтической стоматологии, а также внедрение в рутинную практику современных методов лечения и применение особых стоматологических инструментов и точных измерительных приборов определили совершенно иное отношение и стоматологов, и их пациентов к самой процедуре депульпирования.

Зубы мудрости способны доставлять неудобства как во время своего прорезывания, так и после «появления на свет». Примечательно, что непрорезавшийся зуб мудрости в некоторых ситуациях способен создать ещё больше проблем.

Являясь по своей сути серьёзным хирургическим вмешательством, операция удаления зуба имеет показания и противопоказания, о которых важно знать не только стоматологу, но и любому человеку, столкнувшемуся с подобной проблемой.

Хотя пульпэктомия, проводимая как в ходе лечения осложнённого кариозного процесса, так и по ортодонтическим показаниям, предполагает удаление всех нервных пучков, находящихся в пульповой камере, после удаления нерва болит зуб у достаточно большого процента пациентов стоматологических клиник, что объясняется многими причинами.

 

Удаление нерва или депульпирование зуба предполагает элиминацию сосудисто-нервного пучка, который обеспечивает нормальное протекание трофических процессов в твёрдых тканях зуба, реакцию зуба на различные внешние раздражители. Зуб после удаления нерва может функционировать достаточно долго, однако, при серьёзных неблагоприятных воздействиях именно депульпированный зуб пострадает в первую очередь.

И простое, и сложное удаление зуба – это оперативное вмешательство, требующее не только профессионализма хирурга, но и внимательного отношения к своему здоровью пациента, особенно в период до и после операции.

Киста зуба рассматривается в современной стоматологии как патологическая полость, содержимое которой имеет жидкую консистенцию и продуцируется клетками, образующими её стенку. Именно постоянно увеличивающиеся размеры кисты вызывают патологические изменения в окружающих тканях, становятся причиной нарушения трофических процессов в данной области и, если своевременно не было проведено удаление кисты зуба, приводят к потере одного или нескольких элементов зубного ряда.

Операция удаление зуба является крайней мерой, предполагающей отсутствие любой возможности сохранить зуб. Без всяких сомнений, приятной эту операцию не назовёшь.

Несмотря на то, что основной задачей современной стоматологии является проведение комплекса лечебно-профилактических мероприятий, направленных на сохранение зубов, полностью отказаться от такой стоматологической манипуляции, как удаление зубов, не удаётся.

Тех, кто регулярно осуществляет лечение зубов Владивосток, киста зуба вряд ли застанет врасплох. Профилактические осмотры, которые в обязательном порядке проводит стоматолог во время лечения любого элемента зубного ряда, позволяют на ранних стадиях заподозрить данную патологию, а рентгенологический снимок даёт возможность выявить данный патологический процесс на ранних стадиях.

Не зависимо от того, проводилось простое или сложное удаление зуба, осложнения могут возникать в любом случае. Часто сложное удаление зуба проходит менее травматично и болезненно, чем удаление, показавшееся на первый взгляд простым.

Удаление зубов становится всё более редко встречающейся стоматологической манипуляцией, так как все свои усилия стоматологи прикладывают для того, чтобы сохранить зуб, устранить проблему консервативными методами.

Как и любая другая хирургическая манипуляция, удаление зуба предполагает различные по степени сложности ситуации.

Операция удаление зуба – достаточно сложная стоматологическая процедура, которая требует определённых знаний и опыта врача, а также строгого соблюдения его рекомендаций пациентом. Особенно это актуально в ситуациях, когда операция удаление зуба затрагивает так называемые зубы мудрости.

В период беременности все стараются ограничить женщину от воздействия различных негативных факторов, как физических, так и психоэмоциональных. Стоматологи не являются исключением, поэтому они делают всё от них зависящее, чтобы женщина во время беременности подвергалась минимальным стоматологическим манипуляциям.

Различают удаление зубов простое и сложное. К простым случаям относятся ситуации, когда зуб достаточно подвижен, имеет один корень или не требует использования дополнительных средств и специальных инструментов для проведения данной стоматологической манипуляции.

Удаление зубов мудрости требует от стоматолога не только обширных профессиональных знаний, но и практического опыта, так как особое положение этих элементов зубного ряда существенно осложняет данную процедуру.

Адрес

Приморский край,
г.Владивосток,
Народный пр-т, 19

Время работы

пн-пт с 9:00 до 20:00,
сб с 9:00 до 14:00,
вс - выходной

Наши контакты

Тел.: 8(423)244-63-83
Тел.: 8(423)245-04-84