Телефон 244-63-83, 245-04-84
пн-пт 9:00 - 20:00, сб 9:00 - 14:00, вс - выходной

1Спорить о том, что красивые белые зубы являются атрибутом современного человека никому и в голову не придет. Белые ровные зубы – символ здоровья и успешности. Стоит понимать буквально: в настоящее время белозубая улыбка дает соискателю больше возможностей занять желаемую вакансию. Поэтому в стоматологической клинике «Блеск» ей уделяют особое внимание.

В стоматологической клинике «Блеск» используется система отбеливания Zoom3 поколения, что стало доступным благодаря появлению новейшего аппарата для отбеливания  ZoomAdvancedPower. Как происходит отбеливание зубов по этой системе, какие сложности она в себе таит, а также о других секретах белозубой улыбки в интервью журналу «VladHelth» рассказала Елена Вячеславовна Буланкова, стоматолог-терапевт стоматологической клиники «Блеск»

- Елена Вячеславовна, расскажите для начала: только ли генетикой обусловлен темный цвет зубов?

- От генетики, конечно, цвет зубов зависит в первую очередь. Зубы на 1-2 оттенка темнеют с возрастом. Темный цвет зубов может быть и результатом неправильного образа жизни. Хотя потемнение зубов от кофе, чая, сигарет обусловлено налетом на зубах, от которого вас легко избавит гигиеническая чистка. Благодаря избавлению от налета, зубы становятся оптически светлее на 2-3 оттенка, при том, что цвет зубов не меняется.

Прокрашивание зубов изнутри может быть вызвано приемом некоторых лекарственных препаратов, таких как, антибиотик тетрациклин. В медицине даже есть такое понятие «тетрациклиновые зубы». Так как тетрациклин накапливается только в формирующихся зачатках зубов, для взрослых он не представляет угрозы, но, когда маленькому ребенку назначают тетрациклин, то зачатки еще не прорезавшихся постоянных зубов получают свою дозу лекарства – и зубы получают неоднородный цвет. «Тетрациклиновые зубы» - основное показание на отбеливание.

Также темная эмаль может быть вызвана заболеванием «флюороз», развивающимся до прорезывания зубов(и после) при длительном приёме внутрь воды или продуктов с повышенным содержанием соединений фтора. В Приморском крае  такой проблемы не стоит, но в западной части страны это наблюдается нередко. Флюороз сопровождается появлением коричневых пятен на зубах, которые тоже с успехом отбеливаются разными системами отбеливания. 

- Все ли зубы могут стать идеально белыми? И существуют ли противопоказания для данной процедуры?

- Конечно, все люди желают обрести белоснежную улыбку, но не все зубы подлежат отбеливанию. Есть определенные противопоказания. Если гигиеническая чистка зубов показана всем, то процедура отбеливания – это уже вмешательство в состав зубов. То есть мы посредством воздействия перекиси водорода вымываем вещества, определяющие дисколорит (диагноз, означающий изменение цвета постоянных зубов человека).

2- Существует очень много различных методов отбеливания зубов: фотоотбеливание, лазерное отбеливание… Расскажите о принципе отбеливания аппаратом Zoom Advanced Power.

- Отбеливание происходит, благодаря окислительному составу применяемых в процедуре средств. Чаще всего в отбеливающих средствах используется перекись водорода, которая окисляется под действием работы особой лампы.

Механизм отбеливания такой: сначала делается профессиональная гигиеническая чистка зубов, далее в течение двух недель пациенту назначается реминерализация, то есть он должен чистить зубы в реминерализирующими пастами. Это делается для того, чтобы процедура отбеливания была максимально безопасной и безболезненной. Об этом стоит предупредить.  Потому что когда приходит время отбеливанию зубов, это происходит так: на зубы наносится специальный гель, с которым он ожидает результата в течение 15 минут под лампой, гель смывается, наносится новый, после чего к полости рта снова подносится лампа. И, как правило, на третьем-четвертом сете пациент начинает чувствовать некоторое жжение, которое не очень приятно. И обычно на этом процедура заканчивается.

- Как часто можно прибегать к данной услуге?

- К отбеливанию зубов нужно прибегать не чаще, чем раз в год. Отбеливание при помощи аппарата Zoom Advanced Power – это профессиональное отбеливание, клиническая процедура, которая позволяет за 1 сеанс осветлить зубы в диапазоне до 6-8 оттенков.

- После отбеливания природный цвет зубов возвращается?

- Естественный цвет зубов, который мы унаследовали от родителей, разумеется, снова даст о себе знать. Но для того, чтобы поддерживать максимально светлый цвет зубов, существуют система домашнего отбеливания. Вы отбелили зубы, получили определенный результат, а через 6 месяцев для поддержания результата можете обратиться к отбеливанию в домашних условиях. На ночь на зубы наносится специальный гель, и надеваются капы. Частота процедуры и очередность использования различных гелей подробно расписаны в инструкции, которая прилагается к набору для домашнего ухода за зубами.

После процедуры в течение нескольких дней нужно соблюдать «прозрачную» диету, исключив пищу, которая содержит красители или имеющие яркий окрас овощи и фрукты. Если после процедуры отбеливания вы съедите какую-нибудь конфету или свекольный салат, то неудивительно, что ваши зубы приобретут розовый окрас. Сразу после отбеливания эмаль еще рыхлая. За отбеленными зубами нужен особый уход. Необходимо время для того, чтобы они привыкла к новому облику и не вызывали дискомфорта, после чего – улыбайтесь на здоровье! 

Записаться на отбеливание вы можете по телефону: 244-63-83,  245-04-84

Наш адрес: г.Владивосток, Народный пр-т, 19

 

Адрес

Приморский край,
г.Владивосток,
Народный пр-т, 19

Время работы

пн-пт с 9:00 до 20:00,
сб с 9:00 до 14:00,
вс - выходной

Наши контакты

Тел.: 8(423)244-63-83
Тел.: 8(423)245-04-84