Телефон 244-63-83, 245-04-84
пн-пт 9:00 - 20:00, сб 9:00 - 14:00, вс - выходной

Гигиена зубов и полости рта является важнейшим профилактическим мероприятием в современной стоматологии. Во время ортодонтического лечения несъёмными конструкциями её значение возрастает в разы, так как только скрупулёзное выполнение всех гигиенических мероприятий позволяет избежать серьёзных заболеваний твёрдых тканей зуба и дёсен в дальнейшем.

Важно отметить, что для обеспечения качественной гигиены зубов и полости рта во время ношения брекетов стандартного набора гигиенических средств: зубной пасты, зубной щётки и зубной нити, - недостаточно. Приходится прибегать к помощи специально разработанных средств, к числу которых относятся:
- ортодонтическая щётка
- ёршик
- ирригатор.

Немаловажной является и последовательность проводимых гигиенических процедур, а также частота их выполнения.
Прежде всего, следует отметить, что удалять мягкий зубной налёт и остатки пищи рекомендуется после каждой трапезы, выделяя на гигиенические процедуры достаточно времени, обычно не менее десяти минут. Только так можно исключить даже минимальный риск развития кариеса на вестибулярной поверхности зубов.

Для более высокой эффективности гигиенических мероприятий все элементы зубного ряда верхней и нижней челюстей следует условно разделить на три группы: слева до клыка и справа до клыка, а также от одного до другого клыка. Каждую группу зубов рекомендуется чистить отдельно, выполняя приведённую ниже последовательность этапов.

Наиболее результативной современные ортодонты считают гигиену зубов и полости рта при ношении брекет-систем, которая состоит из следующих этапов:
1. Освобождение вестибулярной и внутренней поверхности зубов от остатков пищи выметающими движениями щётки.
2. Устранение остатков пищи с жевательной поверхности зубов.
3. Очищение пространства возле брекетов и непосредственно под дугой несъёмной конструкции при помощи ёршика.
4. Обработка межзубных промежутков посредством супер-флосса, жёсткий конец которого вводится под ортодонтическую конструкцию.
5. Применение монопучковой щётки для чистки поверхности зубов у десневой борозды и непосредственно вокруг брекетов.
6. Финальная обработка ополаскивателем для ротовой полости, по возможности, использование ирригатора.

Даже при скрупулёзном соблюдении всех рекомендаций применение несъёмных отродонтических конструкций требует регулярного проведения профессиональной чистки зубов. Рекомендуемая частота посещения врача-гигиениста – один раз в три-четыре месяца.

Адрес

Приморский край,
г.Владивосток,
Народный пр-т, 19

Время работы

пн-пт с 9:00 до 20:00,
сб с 9:00 до 14:00,
вс - выходной

Наши контакты

Тел.: 8(423)244-63-83
Тел.: 8(423)245-04-84