Телефон 244-63-83, 245-04-84
пн-пт 9:00 - 20:00, сб 9:00 - 14:00, вс - выходной

1Здоровая и красивая улыбка издавна считается залогом крепкого здоровья и благосостояния своего обладателя.  Кроме того, для руководителей и сотрудников компаний  она означает открытость к общению и сотрудничеству.  Однако далеко не все россияне могут похвастаться природным здоровьем своих зубов. Обрести красивую  улыбку помогут специалисты стоматологической клиники «Блеск».

Новейшее оборудование и высококлассная команда специалистов клиники позволяют обеспечить точную диагностику всех заболеваний зубочелюстного аппарата и ротовой полости с применением современных диагностических методов и новейшего оборудования, качественное и безболезненное лечение и протезирование. И, конечно, работа современной стоматологической клиники немыслима без имплантации. Мало кому в наше время удается сохранить все 32 зуба. Причины потери зубов могут быть разными: стоматологические заболевания, травмы, отсутствие своевременного лечения, а также неправильный образ жизни.  Между тем,  отсутствие зубов, полное или частичное, серьезно сказывается на качестве жизни человека.  Подробнее об этом направлении в стоматологии «VH» рассказал Николай Редько, стоматолог-хирург, имплантолог стоматологической клиники «Блеск».

- Почему важно своевременно восстанавливать утраченные зубы?

Когда в ротовой полости не хватает даже одного зуба,  нагрузка передается  на височно-нижнечелюстной сустав.  В результате – происходит  деформация костей челюсти и сустава, пациент начинает «щелкать»  при смыкании челюсти.  Если зубов не хватает  с одной стороны челюсти, то при жевании  мышечная нагрузка будет неравномерной,  что постепенно приведет к асимметрии лица.  Имплантат позволяет избежать костной атрофии. Правильное распределение нагрузки между зубами при жевании сохраняет нужный уровень костной ткани.

- Когда необходимо задуматься о возможной имплантации?  Многие считают, что потеря одного зуба не так страшна,  особенно, если человек молод  и у него «зубов еще достаточно».

Увы, но это не так. Во-первых, зубы не сдвигаются, как ошибочно  предполагают некоторые. Обычно просто один из соседних зубов  наклоняется вперед – у него увеличивается пародонтальный карман.  Он становится подвижным, в десне откладываются остатки пищи, как результат – пародонтит и удаление еще одного зуба. 

Во-вторых, удаление зуба или нескольких зубов вызывает компенсационную реакцию со стороны организма, которая выражается в деформации зубной дуги и самой челюсти.  Причем, деформируется не только тот зубной ряд, в котором отсутствует зуб, но и зубной ряд противоположной челюсти. Так проявляется феномен Попова-Годона  –  смещение зубов в результате потери антагониста. Антагонистами называют аналогичные зубы на верхней и нижней челюстях.  Если зуба не хватает на нижней челюсти, то вниз опустится зуб верхней. По этой причине очень важно  своевременно решать проблему отсутствующих зубов. Имплантация является достаточно простым способом лечения: утраченный зуб просто восстанавливается, при этом зубы, находящиеся рядом, не затрагиваются и остаются живыми. Кроме того, этот метод является одним из наиболее надежных и долговечных.

- От чего зависит качество  имплантации?

В первую очередь от качества самих имплантов. В стоматологической клинике «Блеск»  используются  новейшие системы имплантатов при протезировании дефектов зубных рядов. Вид имплантатов подбирается индивидуально для каждого пациента, исходя из конкретной клинической ситуации и типа костной ткани.

Мы используем 3  вида  имплантатов разных производителей: израильские (АlphaBio), корейские (Dentium), шведские имплантаты (Astra Tech).

При установке имплантата «корнем» зуба становится сплав, в основе которого чаще всего используется титан.  После химической обработки  титановый стержень приобретает шероховатую поверхность и  довольно быстро соединяется с костной тканью.  По опыту работы я бы выделил  шведские имплантаты марки Astra Tech. 

В США существует закон о том, что врач в первую очередь обязан предложить пациенту зубную имплантацию, а уже потом говорить о других вариантах лечения. 

Адрес

Приморский край,
г.Владивосток,
Народный пр-т, 19

Время работы

пн-пт с 9:00 до 20:00,
сб с 9:00 до 14:00,
вс - выходной

Наши контакты

Тел.: 8(423)244-63-83
Тел.: 8(423)245-04-84