Телефон 244-63-83, 245-04-84
пн-пт 9:00 - 20:00, сб 9:00 - 14:00, вс - выходной

 

Каждый малыш, появившейся на свет, имеет потребность в сосании. Эта функция особенно развита у детей первого полугодия жизни. Высасывая молоко из груди матери, ребенок не только насыщается, получает питательные вещества, необходимые для жизни и роста, но и ощущает себя единым целым с мамой, физически чувствует ее теплые прикосновения, нежность и всецелую любовь к своему малышу.

Между кормлениями, малыш также испытывает потребность в сосании, и в этом ему призваны помочь соски-пустышки. Сосание пустышки не только успокаивает и отвлекает его, но и способствует правильному развитию зубочелюстной системы.

Соска, предлагаемая малышу, должна быть не крупная, располагаться только в переднем отделе полости рта, не достигая границы твердого и мягкого неба. По форме такая соска должна напоминать сосок матери.

Примерно к 6 месяцам жизни ребенка в семье большой праздник - у крохи появляется первый зубик! Начинается формирование молочного прикуса. С этого момента рекомендуется сменить пустышку на ортодонтическую соску. Несколько сплющенная форма такой соски позволяет правильно формироваться прикусу ребенка.

Однако наступает такой момент в жизни ребенка, когда с пустышкой нужно расставаться. Обычно к году у ребенка уже прорезалось 8 зубов, и соска уже, напротив, может служить причиной открытого прикуса. Хорошо, если у малыша функция сосания постепенно угасает сама. Что же делать, если ребенок категорически против?

В нашей стране придумано немало хитростей и народных способов отучить малышку от соски.

Можно разрезать ножницами соску на продольные полоски - и тогда ребенок сам откажется от нее через некоторое время. Есть другой способ - смажьте соску горьким отваром травы и вашему младенцу она не понравится на вкус.

Адрес

Приморский край,
г.Владивосток,
Народный пр-т, 19

Время работы

пн-пт с 9:00 до 20:00,
сб с 9:00 до 14:00,
вс - выходной

Наши контакты

Тел.: 8(423)244-63-83
Тел.: 8(423)245-04-84