Телефон 244-63-83, 245-04-84
пн-пт 9:00 - 20:00, сб 9:00 - 14:00, вс - выходной

Как у детей портится прикус?

Одной из причин раннего возникновения неправильного прикуса у детей зачастую является затрудненное носовое дыхание. Как следствие, ребенок дышит ртом. Причиной тому могут быть аденоидные разрастания в носоглотке. Ротовое дыхание способствует нарушению функций языка, круговой мышцы рта, что в свою очередь приводит к нарушению миодинамического равновесия между жевательной, щечной, височной и подъязычной мышцами.

Нарушение функции дыхания приводит к ослаблению деятельности круговой мышцы, что постепенно приводит к увеличению длины верхнего зубного ряда и последующему формированию дистальной окклюзии. Развитию патологии способствуют также вредные привычки малыша: чрезмерное увлечение сосанием соски-пустышки, прикусывание нижней губы и т.д.

Неправильное положение языка при ротовом дыхании также приводит к мезиальному или открытому прикусу.

Как функция глотания влияет на прикус?

В акте глотания участвуют определенные группы мышц. Часто кончик языка малыша при глотании проскальзывает между зубами, при этом нарушается функция подбородочной мышцы. Во фронтальном отделе начинает развиваться зубоальвеолярное укорачивание нижней челюсти на фоне зубоальвеолярного удлинения верхней челюсти и протрузии верхних передних резцов.

Почему происходит сужение зубных дуг?

Причинами такой зубочелюстной аномалии, как сужение зубных дуг, являются миофункциональные нарушения, а также система питания, при которой нет достаточной нагрузки на жевательную мускулатуру ребенка.

Преортодонтические трейнеры устраняют патологию

Разработанные австралийской компанией многофункциональные преортодонтические трейнеры призваны устранить мышечные дисфункции и избавить ребенка от вредных привычек еще в раннем возрасте. Инновационным достижением является система Миобрейс, которая сочетает в себе положительное воздействие на расширение ортодонтической дуги и одновременно с этим обладает свойствами миофункциональных трейнеров.

Миобрейс — это система силиконовых эластопозиционеров, выпускаемая в 6 размерах и предназначенная для коррекции сменного и постоянного прикуса, поэтому подходит как детям, так и взрослым. При этом для детей может применятся уже с 2-х-5-ти лет.

Виды ортодонтических трейнеров для коррекции прикуса и их преимущества

  • Съемная ортодонтическая пластинка

Съемная ортодонтическая пластинка

Эффективна для коррекции сменного прикуса. Пластинка имеет винт, который по мере роста постоянных зубов, раскручивается и способствует расширению зубного ряда, тем самым дается место для прорезывания постоянных зубов. Проволочные крючки (кламмеры) удерживают пластину на зубах. Носят ее в течение дня и снимают только на ночь и при приеме пищи.

  • Брекеты даймон или лигатурные

В лигатурных брекетах используется специальная лигатура для крепления дуги (силового элемента системы). В брекетах даймон система крепления, по сути, саморегулирующаяся. Несколько иная конструкция обеспечивает лучшую фиксацию дуги в пазе, без использования лигатур. Положение зуба фиксируется лучше. Сокращается трудоемкость лечения. Допускается более редкое посещение врача. В среднем лечение по времени сокращается на 4-5 месяцев. Меньше болевых и неприятных ощущений при лечении. Лигатуры нужно постоянно «подтягивать», конструкция более громоздкая и лечение занимает больше времени.

  • Трейнер начальный мягкий для сменного прикуса

Предназначен для детей 6-10 лет. Преимущество состоит в том, что в конструкции трейнера имеется специальный язычок, благодаря которому язык ребенка занимает в полости рта правильное положение. Такой трейнер способствует перестройке дыхания и глотания ребенка, отучает от вредных привычек. Материал очень эластичен, поэтому ребенок не испытывает никакого дискомфорта при адаптации к прибору.

 

  • Трейнер завершающий жесткий для сменного прикуса

Используется для окончательного выравнивания зубов. Многофункциональные характеристики такие же, как и мягкого трейнера, только конструкция более тугая.

 

  • Трейнер Миобрейс

Коррекция без брекетов, с использованием индивидуальных по размеру эластопозиционеров.

При лечении с использованием несъемных приборов часто возникают сопутствующие осложнения: декальцификация зубной эмали, резорбция корней, рецессия десневого края. При применении ортодонтической коррекции прикуса без брекетов такие проблемы исключаются.

Адрес

Приморский край,
г.Владивосток,
Народный пр-т, 19

Время работы

пн-пт с 9:00 до 20:00,
сб с 9:00 до 14:00,
вс - выходной

Наши контакты

Тел.: 8(423)244-63-83
Тел.: 8(423)245-04-84